05 abril, 2010

Cooking and making life better

Ando obcecada pelo Jamie Oliver, me inspira sua paixão por cozinhar pratos deliciosos, sua admiração pelo planeta que vivemos e os alimentos que nos oferece. Morando num país como a Inglaterra que despreza a boa alimentação e se entope de enlatados Jamie oferece propostas apetitosas e compartilha a arte da culinária.
Ainda não terminei seu livro, só consigo lê-lo calmamente quando estou plenamente saciada e ainda assim seu livro me dá água na boca.
Bom ...antes que seu jeito único me absolva, publicarei minha receita que acabei de testar no domingo de páscoa.

Escalopes de Mignon com Alcaparras e Pure de Mandioquinha

12 escalopes de filet mignon
Fondor, Sal, pimenta e manteiga para temperá-los
1 lata creme de leite
1 vidro de alcaparras
Salsinha e cebolinha frescas
1 cálice vinho branco
12 mandioquinhas
1 copo de leite
Manteiga, sempre muita manteiga...

Para os filés
Besunte os filés na pimenta, fondor e manteiga , salpique salsinha e cebolinha fresca e reserve em um refratário de vidro.

Frite os filés em uma frigideira, coloque manteiga ou azeite se preferir, jamais óleo, seria uma ofensa aos mignons.
Doure os filés e reserve novamente
Nesta mesma frigideira, aproveite o restante da manteiga derretida e o caldo da carne e frite delicadamente as alcaparras, acrescente o cálice de vinho, e após uns minutinhos coloque o creme de leite.
Apenas aqueça brevemente até se ronar uma mistura homogênea.
Regue os filés com este molho branco e sirva imediatamente.

Para o pure de mandioquinha

Cozinhe as mandioquinhas por dez a quinze minutinhos, elas são tão delicadas que se muito cozidas desmancham na água.
Passe em um amassador para que fiquem cremosas e com uma textura de creme.
Em um panela aquecida coloque três colheres cheias de manteiga, quando estiver derretida acrescente a mandioquinha, refogue na manteiga e finalize com o leite, mexa um pouco e pronto está divino.
Para o tempero do pure sal é suficiente.

Sirva com um vinho delicioso e saboreie, saboreie porque este é um prato trés delicious.
Bon apetit!

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