13 abril, 2010

Cordeiro com Cebolas e Batatas assadas no balsâmico

 atualmente, se eu conseguir almoçar sem correr contra o tempo já estou feliz.
ontem  recebi um dos elogios mais legais de toda minha vida. ...
um ex-colega de trabalho canadense , agora tão distante...enviou  um email  que começava com a seguinte frase: You are a  woman  absolutely magical.... ah foi super-generoso comigo, porque aprendi muito mais com ele como estagiária do que o ensinei com alguns trocadilhos em português....mas essa frase achei sensacional e deixou meu dia mais feliz.
 a receita , além de confortar minha alma aqueceu esse domingo gelado que tivemos:
Para o cordeiro
- alecrim fresco, folhas aparadas e picadas finamente
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres sopa de sementes de funcho
- 1 paleta cordeiro de aproximadamente 2Kg
- 1 cabeça de alho esmagada
- 1 cebola roxa média
- 2 talos de salsão picados
- 4 folhas de louro
- 2 taças de vinho branco
- Azeite
Tempere o cordeiro na véspera, é sempre muito melhor quando a carne fica temperada e descansa na marinada ...coloque todos os temperos com exceção da cebola e do salsão.
Faça talhos e furos na carne para que a marinada entre nos sulcos e toda a paleta fique saborosa.
No dia seguinte coloque uma assadeira na chama do fogão , um pouco de azeite, doure a cebola, o salsão e coloque a marinada que estava na outra assadeira, vire a paleta para que o lado da capa de gordura fique para baixo.
Depois de alguns minutos quando a carne estiver levemente douradinha embaixo, desvire a paleta e leve ao forno embrulhada em plástico próprio para assar carnes, assim a carne cozinha por dentro e não resseca.
Esse filme plástico pode ficar até o final, é só abrir um pouco na última meia hora que o assado ficará crocante por fora e suculento internamente.
Regue o cordeiro com a marinada conforme for assando, leva em média 2 horas e meia para ficar pronto...depende do forno e o nosso não é um Wolf.
Para as cebolas e batatas
1,5kg de batatas médias
5 cebolas roxas médias descascadas
Sal marinho, pimenta
Azeite
200 grs de manteiga
alecrim fresco
1 cabeça de alho esmagado
350 ml de vinagre balsâmico

Cozinhe as batatas por 5minutos em agua salgada, não podem ficar moles .
Aqueça uma assadeira sob a chama do fogão. Quando estiver quente coloque o azeite, adicione a manteiga, o alecrim e o alho, doure um pouco.
Acrescente as batatas , cortadas em quatro e misture. Junte as cebolas e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
Acomode a assadeira numa prateleira superior do forno e asse por 50 minutos, até que as batatas  e cebolas estejam escuras, grudentas e crocantes- mexa as cebolas e batatas durante o cozimento.
Quando o cordeiro estiver pronto sirva junto, fatie a carne e sirva com suas incríveis cebolas e batatas assadas .

Só de lembrar me dá água na  boca....

Nenhum comentário:

Postar um comentário